![back.jpg](https://static.wixstatic.com/media/a89740_08287d33c25d4dfa9f038d480597e46a~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_99,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/a89740_08287d33c25d4dfa9f038d480597e46a~mv2.jpg)
Lingotto d'Oro
Toscana
Corzano & Paterno
Latte di pecora
Questo formaggio a crosta lavata assume una colorazione giallo oro in seguito a ripetuti lavaggi in salamoia. Il risultato è un formaggio morbido e cremoso dal sapore deciso. Durante l’anno può cambiare la sua consistenza così tanto che a volte quando si incide ‘cammina’ a causa della stagione o dieta delle pecore.
La particolare forma a “lingotto” di piccole dimensioni lo rende riconoscibile e attraente su un tagliere di formaggi. Le forme sono circa 140 gr ed é commestibile anche la buccia.
Questi formaggio é stato creato da Nicoletta, che ha lavorato nel nostro caseificio peroltre 10 anni, e facendo un viaggio di ricerca (si può anche dire spionaggio!) in Australia e Nuova Zelanda diversi anni fa, é stata ispirata da questa lavorazione che poi noi abbiamo elaborato.
![Image-empty-state_edited_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/a89740_4aa99918b0374bc288a0a15d9559fb33~mv2.jpg/v1/fill/w_629,h_629,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Image-empty-state_edited_edited.jpg)