top of page
back.jpg

L'Aromatico

Toscana

Andrea de Magi

regioni italia.png

Latte di Pecora

L'Aromatico è un formaggio che si contraddistingue rispetto tutti gli altri proprio per la sua intensa aromaticità, non solo in crosta, ma soprattutto nel sotto crosta che grazie alla sua maturazione e quindi alla fermentazione avuta con le foglie, cambia totalmente consistenza e colore conferendo al formaggio stesso una complessità olfattivo-gustativa davvero interessante.

La crosta può essere edibile, interessante è che assaggiando la parte della crosta che è venuta a contatto con la foglia di salvia, si percepisce nettamente l’aroma di salvia, ed è così anche per le altre foglie, mentre al centro si percepiscono tutti e tre. Ciò che si consigli appunto è prima di assaggiare la pasta poi eventualmente la crosta, dato che l’intensità in crosta è molto più elevate che all’interno.

Image-empty-state_edited_edited.png
  • Google Places
  • Instagram
  • Facebook

Iscriviti

Grazie

Formaggioteca Terroir

Via dei Renai 19, 50125 Firenze FI, Italy

formaggioteca@gmail.com

+39-055215901

Tour operator:

Grape Tours 2025 copia color combo smaller.png
campo sasso copia copy 2.jpg

Podere nel Chianti:

Data processing

Terms & Privacy.

bottom of page