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List of cheeses

There are always at least 50 different cheeses in the Formaggioteca including:

🍷 Champagne  |  Chablis

Pont L’Evêque

Francia, Calvados

Latte: pastorizzato | Pasta: molle | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: fiorita (edibile)

Formaggio DOP della Normandia a pasta molle e crosta fiorita. Consistenza fine e cremosa, occhiata. Il suo gusto è equilibrato, dolce e non troppo forte.

🍷 Champagne | Chablis

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🍷 Vino bianco secco

Punto in Bianco

Italia, Toscana

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: fresco | Crosta: edibile

Formaggio stagionato poche settimane, a lavorazione prettamente lattica di tipo francese ed impastato a mano.
E' importante degustare con la crosta leggermente fiorita

🍷 Vino bianco secco

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🍷  Lambrusco  |  Pinot Nero  |  Cabernet Sauvignon

Quadrello alla Grappa

Italia, Piemonte

Latte: pastorizzato | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata (edibile)

Formaggio a crosta lavata con la grappa molto cremoso nel sottocrosta e quasi gessato nel centro.

🍷 Lambrusco | Pinot Nero | Cabernet Sauvignon

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Raclette

Francia, Doubs

Latte: crudo | Pasta: semi-dura | Stagionatura: stagionato | Crosta: lavata (edibile)

La raclette è un piatto popolare originario delle regioni alpine della Svizzera. Si tratta di sciogliere il formaggio e poi si versa su vari condimenti come patate, verdure e salumi. Il nome "raclette" deriva dalla parola francese "racler", che significa "raschiare", riferendosi al processo di “raschiare” il formaggio fuso sul piatto.

Il formaggio più comunemente usato per la raclette è tipicamente un formaggio di latte vaccino semiduro, e si chiama "formaggio da raclette". Tuttavia, esistono diverse varianti e tipi di formaggio che possono essere utilizzati per questo piatto, a seconda delle preferenze personali e delle variazioni regionali.

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🍷 Bourgogne Blanc | Cotes du Jura

Reblochon Fermier

Francia, Haute-Savoie

Latte: crudo | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

In origine veniva prodotto con la seconda mungitura del latte (la rebloche) da cui il nome. Oggi è DOP. Molto cremoso, si presta per essere fuso sulle patate.

🍷 Bourgogne Blanc | Cotes du Jura

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🍷 Vino bianco morbido e fruttato

Ricotta di pecora

Italia, Toscana

Prodotta col siero che proviene dalla lavorazione dei formaggi, viene aggiunta una piccola quantità di latte fresco che la rende più’ cremosa.

🍷 Vino bianco morbido e fruttato

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🍷 Cortese  |  Barbera  |  Dolcetto

Robiola di Capra Stagionata

Italia, Piemonte

Latte: crudo | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Il formaggio più importante del territorio astigiano. Stagiona più a lungo della robiola tradizionale.
Ha una nota ircine e una decisa sapidità.

🍷 Cortese | Barbera | Dolcetto

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🍷 Sauternes o altro vino bianco dolce

Roquefort

Francia, Aveyron

Latte: crudo | Pasta: semi-dura | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Erborinato DOP affinato in grotte naturali e ventilate (“fleurine”). Burroso e di gusto intenso e inimitabile.

🍷 Sauternes o altro vino bianco dolce

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🍷 Cab Franc  |  Gamay  |  Poulsard  |  Mondeuse

Saint Felicien

Francia, Isére

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: fiorita (edibile)

Formaggio a pasta molle e a crosta fiorita fatto con la doppia porzione di panna che da una bella cremosità della pasta. Ha un sapore intenso.

🍷 Cab Franc | Gamay | Poulsard | Mondeuse

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🍷 Vini della Borgogna o Beaujolais.

Saint Marcellin

Francia, Isère

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: fiorita (edibile)

Formaggio a pasta molle e crosta fiorita che spicca per delicatezza, cremosità e densità lattea.

🍷 Vini della Borgogna o Beaujolais.

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🍷 Lambrusco  |  Pinot Nero  |  Cabernet Sauvignon

Sale & Pepe

Italia, Piemonte

Latte: pastorizzato | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata (edibile)

Formaggio che unisce le tradizioni di Salva Cremasca e Taleggio, a crosta lavata e poi spazzolata.
Ha sentori speziati di corteccia e di sottobosco.

🍷 Lambrusco | Pinot Nero | Cabernet Sauvignon

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🍷 Pinot Noir  |  Poulsard  |  Mondeuse

St Nectaire Fermier

Francia, Puy de Dôme

Latte: crudo | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Formaggio DOP con una crosta di muffe nobili. Il suo gusto è leggero, dolce & speziato.

🍷 Pinot Noir | Poulsard | Mondeuse

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