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List of cheeses

There are always at least 50 different cheeses in the Formaggioteca including:

🍷 Vini della Loira e vini dolci o muffati

Fourme de Montbrison

Francia, Loire

Latte: crudo | Pasta: semi-dura | Stagionatura: stagionato | Crosta: edibile

Un bel formaggio cilindrico DOP, erborinato, intenso e complesso, con note speziate e una pasta di colore giallo.

🍷 Vini della Loira e vini dolci o muffati

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🍷 Riesling

Gorgonzola dolce

Italia, Lombardia

Latte: pastorizzato | Pasta: molle | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: non edibile

Formaggio DOP selezionato con un'erborinatura irregolare. E' cremoso e delicato, con aromi di lattico cotto e sottobosco. Al gusto è leggermente piccante, dolce con una nota amara.

🍷 Riesling

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🍷 Vini rossi del Bourgogne o del Medoc.

Langres

Francia, Haute-Marne

Latte: termizzato | Pasta: molle | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata (edibile)

Formaggio DOP a crosta lavata (acqua, sale e annatto che ne denota il colore aranciato). È cremoso ma molto saporito.

🍷 Vini rossi del Bourgogne o del Medoc.

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🍷 Bergerac Blanc  |  Bordeaux Blanc

Lingot Saint Nicolas

Francia, Languedoc

Latte: crudo | Pasta: gessato-molle | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: edibile

Prodotto dai monaci del Monastero di Saint Nicolas
de La Dalmerie, è un formaggio a pasta molle e
crosta fiorita con sentori di timo selvatico.

🍷 Bergerac Blanc | Bordeaux Blanc

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🍷 Champagne  |  Pouilly-Fumé   |  Sancerre

Lingot de Causses

Francia, Lot

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: edibile

Pasta molle a crosta fiorita “spumosa”. Sentori di paglia e di yogurt caprino. Bella acidità e punta salina tipica. Diventa molto cremoso.

🍷 Champagne | Pouilly-Fumé | Sancerre

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🍷 Franciacorta o altro bianco frizzante

Lingotto d'Oro

Italia, Toscana

Latte: termizzato | Pasta: molle | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: edibile

Formaggio morbido e talvolta cremoso. La consistenza può cambiare a seconda della dieta delle pecore e della sua maturazione.

🍷 Franciacorta o altro bianco frizzante

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🍷 Passerina o Pecorino

Luna Gialla

Le Marche, Italia

Formaggio vaccino a pasta molle e crosta fiorita

Formaggio ideato da Eros a Fontegranne nelle Marche e fatto con il latte delle mucche di proprietà. Formaggio dolce, ma decisamente sapido e finale amarognolo.

🍷 Passerina o Pecorino

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🍷 Cremant  |  Champagne

Mimolette

Francia, Calvados

Latte: pastorizzato | Pasta: semi-dura | Stagionatura: stagionato | Crosta: non edibile

Bellissimo formaggio dal colore dovuto all’aggiunta di annatto, un colorante naturale. I “cirons", ovvero gli acari del formaggio, contribuiscono alla consistenza della crosta. Sapore intensamente fruttato.

🍷 Cremant | Champagne

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🍷 Cotes du Jura  |  Vin Jaune

Mont d'Or

Francia, Doubs

Latte: crudo | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata (edibile)

Formaggio DOP "gourmet” con un profumo di sottobosco, di funghi e di muschio.
Da consumare caldo (25 minuti in forno a180°).

🍷 Cotes du Jura | Vin Jaune

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🍷 Timorasso  |  Arneis  |  Favorita

Montébore

Italia, Piemonte

Latte: crudo | Pasta: semi-dura | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: fiorita (edibile)

Formaggio antico, tra i formaggi più rari al mondo, le cui origini si perdono nei secoli. Viene fatto con 3 forme che si sovrappongono formando la caratteristica forma di torta nuziale. Presidio Slow Food.

🍷 Timorasso | Arneis | Favorita

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🍷 Bianco secco di Jura

Morbier

Francia, Doubs

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata

Formaggio caratterizzato da uno strato di carbone vegetale. Cremoso al palato e dal gusto fruttato. Può essere utilizzato anche per la Raclette.

🍷 Bianco secco di Jura

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🍷 Bianco fresco e leggero.

Mozzarella di Bufala

Italia, Toscana

Latte: crudo | Pasta: molle | Stagionatura: fresco | Crosta: edibile

Mozzarella di bufala da siero innesto naturale fatta con il solo latte crudo di bufala aziendale (LaMaremmana).

🍷 Bianco fresco e leggero.

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