top of page
![back.jpg](https://static.wixstatic.com/media/a89740_08287d33c25d4dfa9f038d480597e46a~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_99,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/a89740_08287d33c25d4dfa9f038d480597e46a~mv2.jpg)
Mimolette
Normandie
Calvados
Latte di vacca
Il Mimolette, chiamato anche «Lille Ball», è davvero un formaggio francese, anche se lo è
legami comuni con l'Edam olandese. Il suo colore arancione è dovuto all'aggiunta di rocou, colorante vegetale naturale, tecnica utilizzata sin dal XVII secolo, quando
Colbert voleva che i formaggi francesi colorati si distinguessero con il Ducth
formaggi sottoposti a embargo.
Oggi la vera Mimolette ha una crosta naturale priva di paraffina.
![Mimolette](https://static.wixstatic.com/media/a89740_16f9fad9cdbe412cb0d1ff77e737ace6~mv2.jpg/v1/fill/w_629,h_504,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Image-empty-state_edited_edited.jpg)
bottom of page